Begini Cara Memasak Ikan Gabus Untuk Obat Kanker, Stroke, Ginjal, & Tuberkolusis
Ikan gabus merupakan ikan yang buas �Carnivora� dan sebagai ikan pemangsa segala �predator�. Setelah di telusuri ternyata ikan ini merupakan ikan asli indonesia, dan kalau di daerah Jawa Barat ikan gabus ini suka dipanggil dengan ikan bogo.
Soal rasa ikan gabus ini mempuyai tekstur daging yang empuk dan juga lezat, tetapi ikan gabus ini jarang sekali di sajikan sebagai menu makanan. Ikan predator ini juga sudah mulai tersingkit di warung-warung makanan, Ikan gabus ini malah kalah sama ikan-ikan lain, seperti ikan nila, gurame, lele dan ikan emas.
Tetapi sangat berbeda dengan wilayah medis, karena ikan gabus ini memiliki banyak kandungan nutrisi dan protein, salah satunya memiliki kandungan protein albumin. Albumin ini mempunyai banyak fungsi bagi tubuh ketika dikonsumsi, albumin dapat mempercepat proses penyembuhan, selain itu albumin juga berperan dalam menambah berat badan seseorang.
Dalam daging ikan gabus juga terdapat senyawa asam albino yang dibutuhkan tubuh kita untuk menambahkan zat seperti arginin, lisin, vialin, isoleusi, histidin, serta glutamin. Fungsi dari glutamin sendiri dapat berperan merangsang kekebalan tubuh dalam membantu mempercepat pengobatan semua luka, baik dalam maupun luka luar.
Sedangkan untuk asam amino pada daging ikan gabus sendiri berfungsi mempercepat pembentukan sel-sel baru serta mengganti sel sel yang rusak dalam tubuh. Fakta lainnya yaitu seorang pasien yang terkena penyakit kanker, gagal ginjal, stroke, tuberkolusis, serta diabetes kemudian mau memakai resep terapi dengan menambahkan nutrisi semacam protein zat albumin ikan gabus ini, dengan hasil akhir yang sangat memuaskan.
- Sobat bisa siapkan 2 kg ikan gabus, lalu bersihkan sampai bersih.
- Dengan waktu kira-kira 30 - 40 menit, ikan gabus tersebut dapat di kukus dengan suhu yang ideal kira-kira 50 Derajat C pemanasannya.
- Setelah matang, usahakan sobat dapat memisahkan antara dagng dan tulang ikan gabus tersebut, kemudian bisa langsung di buat jus dengan campuran sedikit air secukupnya, tambahkan jeruk nipis dan sereh untuk menghilangkan bau amis ikan gabus.
- Lakukan Secara rutinn, yaitu biasanya untuk ukuran 2 kg gabus dapat dijadikan 3-4 hari mengkonsumsi.
- Buatlah jus ikan gabus ini dua kali sehari, yaitu waktu pagi sekitar jam 07.00, dan pada waktu malam kisaran jam 18.30.
- Lakukan secara rutin konsumsi ikan gabus segar hingga 6 hari, biasanya zat protein albumin ini akan cepat terkumpul sendiri.
Sekian dulu sobat sedikit berbagi tentang Resep Cara Memasak Ikan Gabus (Kutuk) Untuk Obat Luka, Operasi, Kanker, Stroke, Ginjal, & Tuberkolusis ini, semoga bermanfaat dan dapat menambahkan wawasan serta pengetahuan kita akan mengatsi gejala yang mungkin timbul akibat ketidak sengajaan terhadap gejala penyakit tersebut.
Sumber : Info Ikan
0 Response to "Begini Cara Memasak Ikan Gabus Untuk Obat Kanker, Stroke, Ginjal, & Tuberkolusis"
Post a Comment